Начинающие трейдеры теряют депозиты вовсе не из-за жадности. Жадность скорее привилегия богатства, поскольку аппетит приходит во время еды. Бедность озабочена иным: как бы выкрутиться со своими скудными финансами.
Стремление побыстрее увеличить свой капитал заставляет открывать неоправданно большие позиции в надежде на везение. Но реальность неумолима: скорее всего не повезёт. Как правило, небольшие депозиты начинающих трейдеров, в 1 – 2 тысячи долларов, теряются именно из-за этой спешки. Но это не стремление разбогатеть. Это стремление удержаться на плаву, достигнув капитала в 5 тысяч долларов. Пока вы не достигнете этой суммы, вам будет грозить финансовый крах на валютном рынке. И лишь отталкиваясь от этой реально оправданной суммы, можно достигнуть 10 тысяч, чтобы с ней зарабатывать на жизнь. Сделать с 10 тысячами хотя бы одну тысячу прибыли в месяц совсем не сложно.
Таким образом, имея капитал менее реально необходимого минимума, начинающие трейдеры элементарно находятся под серьезным эмоциональным давлением, что заставляет их делать ошибки. Если бы у них был опыт, они смирились бы, что с одной тысячей долларов придется продвигаться довольно медленно, соблюдая все правила упра…
Read article
Translate to English Show original