В предыдущей статье, я рассказал Вам торговый алгоритм стратегии основанной на отбое от уровня закрытия Американской сессии предыдущего дня. Сегодня я хотел бы поделиться с вами принципом работы подобной стратегии, только основанной на пробое максимума или минимума предыдущего дня.


Особенности этих стратегий:


1. Эти стратегии являются не основными, а дополнительными стратегиями в торговле на рынке Форекс. Они являются так званными дополнительными помощниками, индикаторами, инструментами в торговле. Первая стратегия (Стратегия для занятых людей) помогает вам определить для себя направление дневного движения цены эмитента. Вторая стратегия, которую мы сегодня рассмотрим, помогает поймать хорошие рыночные движения, быть всегда в тренде.

2. Эти стратегии являются безиндикаторными. Как мы знаем все индикаторы очень часто дают сигналы с большим опаздыванием, когда цена уже прошла половину своего движения. К тому же стратегии основанные на индикаторах требуют от Вас постоянного пребывания за экраном монитора. Поэтому я предпочитаю безиндикаторную торговлю, которая хорошо подходит для занятых людей, которые не могут уделить много времени торговли на рынку Форекс, в связи с другой основной работой.

3. Стратегии просты и эффективны в работе. Их могут использовать начинающие трейдеры, новички на рынке Форекс. Эти стратегии генерируют сигналы на вход в рынок, когда цены пересекают границу некоторого ценового диапазона, или отбиваются от него. Все очень просто – если цена выше нашего уровня – покупаем, ниже – продаем.

4. Да, из-за большой волотильности рынка, работая по этим стратегиям, Вы будете часто получать стопы. Но если четко и дисциплинированно выполнять правила торговли, рано или поздно вы все равно поймаете сильное движение рынка, которое скомпенсирует частые (но мелкие) убыточные сделки. В итоге вы все равно останетесь в плюсе.


Торговый алгоритм:


1. Разделяем часовой график на дневные периоды


2. В 00.00 по GMT устанавливаем два отложенных ордера - BUY_STOP выше максимума предыдущего дня (приблизительно + 20 пунктов) и SELL_STOP ниже минимума предыдущего дня (- 20 пунктов).



3. Выставляем TakeProfit – 80-100 пунктов (1/5). StopLoss - 20 пунктов. (Обычно я TakeProfit никогда не выставляю, а передвигаю StopLoss по мере движения цены в нужную сторону)

4. При движении в нужном направлении, при профите в 40-50 пунктов переносим StopLoss в безубыток.



5. Закрываемся по StopLoss или TakeProfit. Если в конце рабочего дня, ордер не был закрыт - закрываем сделку вручную, фиксируя прибыль или убыток.




Понятно, что не всегда Вы, торгуя по этой стратегии, будете получать только профиты. Например, на следующий день, 18 февраля, мы вышли в ноль, а 19 февраля 2016 года получили стоп -20 пунктов.



В общем, за три дня мы получили прибыль в 80 пунктов. Главное чтоб соотношение StopLoss к TakeProfit было минимум ¼. Чтоб большие прибыльные сделки компенсировали частые (но мелкие) убыточные сделки.

Поэтому уважаемые начинающие трейдеры, регистрируйтесь в Dukascopy, открывайте торговый счет и используйте эти стратегии в своей торговле. Зарабатывайте на рынке Форекс. Желаю Вам больших профитов.
Translate to English Show original