Каждая сделка имеет свое НАЧАЛО и КОНЕЦ...
То есть у нас есть всего два фактора, работая с которыми позволяет нам или ВЗЛЕТЕТЬ в торговле или...

Если верить статистике, то лишь около 3% трейдеров получают прибыль стабильно. Но при етом всегда нужно помнить, что торговля на финансовых рынках сопряжена с большими рисками! ОСОБЕННО торговля неумелая!!!

Так что такое "stop loss" и "take profit"?
Стоп лосс (stop loss) — ето отложенный ордер, ограничивающий убытки или ордер который остановляет потери. Именно он выставляется с намереныем заранее ограничить наши потери уже просчитанной суммой, которую мы согласны принять в качестве убытка. Именно stop loss позволяет нам выйти из рынка пока еще не слишком поздно, пока убыток еще мал и не уничтожил наши деньги целыком и полтостью.
Тэйк профит (take profit) по сравнению с stop loss , наоборот, поручает закрыть позицию при благоприятном изменении цен.

Как же используются "stop loss" и "take profit"?
Стоп лосс изпользуется как страховка, на случай, если сигнал о совершении сделки при использовании торговой системы не оправдал себя. К примеру если размер "stop loss" устанавливают на уровне 5%, и вы купили "акцию" за 10 $ , то при снижении цены до 5 $ — она продается. "take profit" здесь противоположний к "stop loss" . К примеру, если take profit устанавливается на уровне 15%, "акция" продается при росте цены до 15 $.
Stop loss и take profit как для меня было сложно устанавливать только в нескольких первых сделках и я бывало нередко путалась , где именно и как нужно их выставлять, но думаю в дальнейшем у вас выработается своя системы, что и сократит ваше время и время процесса.
Значит!!!
ДЛЯ ОРДЕРА BUY: stop loss ниже цены открытия, take profit - више цены открытия.
ДЛЯ ОРДЕРА SELL: stop loss више цены открытия, take profit - ниже цены открытия

Играя на бирже необходимо :
- знать и умело применять "stop loss" и " take profit", грубо говоря разбераться в техническом анализе;
- учитывать политическую, экономическую, экологическую обстановку страны, региона;
Но кроме этого следует учитывать такие показатели как :
- выход важных новостей;
- глобальные минимумы и максимумы (то есть места, где существует высока вероятность разворота цены.

Для успешной "ставки" необходимо научится выработывать для себя правило для принятия решений. Ми должни иметь цель которая должна быть ясной и реальной, возможно даже разбита по этапам с запасными вариантами.
Translate to English Show original