Вступление

Дання статья есть продолжением серии статей. Предшедствующие вы прочитаете по адресам:

https://www.dukascopy.com/fxcomm/fx-article-contest/?Gral-Vse-Blizhe-I-Blizhe&action=read&id=2887
https://www.dukascopy.com/fxcomm/fx-article-contest/?Lokirovanie-Pozicijj-V-Forex-Chast&action=read&id=2912

Предыдущая часть рассказывает о таком понятии как лок-замок. Дано определение, что локированные позиции – это противоположные длинные и короткие позиции одинакового объема, открытые по одному и тому же инструменту на одном торговом счету.

Вы должны знать, что с понятием локирование связано не обьязательно полное локирование « замок ». Возможно и частичное локирование. Понятие частичного локирования сравнимо с рыночным понятием закрытие части позиции ( хеджирование позиции ) ( conditional close ).


В этой части я постараюсь расскрыть мое видение плюсов и минусов метода локирования позиций. Все что касается полного локирования ( замок ) возможно распостранить и на частичное локирование. Но это уже ближе к конкретной рыночной ситуации, а в этой статье я этого рассматривать не буду. Мой подход в определениях плюсов и минусов локирования позиций не исключает поиска решений и в других направлениях.

Основная часть.

Плюсы и минусы локирования позиций



Минусы локирования позиций.

Первое что происходит при локировании это срабатывание вместо обще принятого Стоп Лосса отложенный ордер который вместе с другими ордерами что в « замке » вместе будут задавать дополнительные расходы на комиссию, спред и своп.
Те из вас, что были близки к моменту потери депозита уже встречались с понятием локированием ваших позиций и без вашей участи. Вы видели, что в локе потери ваши уже не значительны и депозит продолжает существовать еще достаточно долго. Понятно, что такого допускать нельзя и вы могли сами, не создавая критической ситуации для своего депозита, принять решение о его локировании. Учитывая то, что так работает система для сохранения наших депозитов, я не считаю эти дополнительные потери минусом в подходе локирования.

И так, после того как дополнительные расходы по локированию, я вывел из критерия минуса результата локирувании единственным минусом остается локированная часть денежных средств.
Второе и главное терпеть присудствие залокированного участка.




Давайте рассматривать вопрос почему мы применяем Стоп Лосс. А применяем мы его по той причине, что на рынке сложилась ситуация которая не входила в наши планы торговли. Избегая возможно потерь в будущем мы принимаем решение о прекращении торговли. Как вы заметили я выделил слово возможно потерь. Да, мы никогда не уверены даже на 50% в том, что такие потери продолжатся. А если не уверены на 50%, то почему мы соглашаемся сразу на 100% потерять ту часть которую заберет Стоп Лосс.

Поставте себе такой вопрос относительно уверенности и я, надеюсь, у вас будет желание испытать и другие методы.

Соглашусь с вами, что у вас появилась неуверенность. Так почему сразу сдаваться. Вполне реально применить локирование и выждать до ситуации прояснения торговой картины когда ваша неуверенность испарится и вы снова готовы оценивать ситуацию.
Вот когда ситуация прояснилась и возможно приступать к варианту разблокирования локируемых позиций. Методы разблокирования будут в последующих статьях.
Подведя итог минусов в понятии локирования я больше склонен считать минусом психологическое состояние человека чем минусом локированной позиции. Как ни как психология играет огромнейшую роль в ведении торговли.

Плюсы локированных позиций

Первый и самый главный плюс это психологический фактор. Вы никогда не закрываете сделки по Стоп Лоссу. Вы всегда закрываете сделки в плюсе.
Многие утверждают, что локирование это все тот же Стоп Лосс, только отложенный во времени. Это не совсем так. Рынок изменчив. И ситуация когда применялось решение применять лок или Стоп Лосс через некоторое время может поменятся так, что вы уже готовы согласится в истинности своего анализа, вы готовы вернуть свои позиции а их уже нет, их уже вернуть. Вы применили Стоп Лосс. Совсем другое дело локирование. Ваши позиции на месте и вы готовы продолжать.


И так второй положительный фактор изменчивость рынка, которая через некоторое время может вернуть вам уверенность в прежнем анализе и даст простой способ выхода из лока.
Мы всегда утверждаем, что тренд друг трейдера. Попав в не трендовую ситуацию наши трендовые стратегии выдают противоречивые сигналы. И мы еще не понимая рыночной ситуации применяя Стоп Лосс постоянно теряем. Избегать таких потерь именно в таких ситуациях вам поможет процес локирования.

Локирование профитных позиций

Все что было сказано выше относится к отрицательному локу. А существует еще и положительный лок, который многие из нас тоже применяют не верно использовав Тейк Профит. Что такое Тейк Профит. Если коротко это профитное закрытие позиции.
Давайте я вам поставлю вопрос. Что говорит классика в таких случаях.



Классика говорит держать профитную позицию как можно дольше. Так почему мы зная и почитая классику не правильно ее исполняем? Применив Тейк Профит мы закрываем позицию безвозвратно.
Выходом из такой ситуации может послужить все тот же локирующий ордер. За локировав профитную позицию мы ее не потеряем. Мы дождемся продолжения тренда и раскрыв лок получим увеличение профита.
В чем еще плюс в применении локирования для торговли на бонусных суммах. Нам необходимо накапливать объемы для их разблокирования.
Надеюсь вы теперь понимаете, что лучше не закрывать, а применить локирование. Вы тогда как минимум в два раза быстрее деблокируете свои бонусные суммы.

Заключение

В последующих статьях этой серии я продолжу вас посвящать в тайны локирующих сделок.
Следующей будет статья как разруливать отрицательные локи. Самое интересное впереди.
Спасибо за чтение. Пишите, задавайте вопросы.
С уважением, олег @salamandra
Translate to English Show original