Приветствую участников сообщества Dukascopy!

Сегодня я решил поразмышлять над следующим вопросом - должны ли влиять на призовое место в конкурсах Dukascopy лайки, которые собирают участники?

Сразу оговорюсь - Организаторы указанных конкурсов имеют исключительное право устанавливать правила оценивания участников в конкурсах.

Я лишь выскажу своё мнение о влиянии лайков на результат в конкурсах и хочу услышать мнение участников сообщества по данному вопросу. Своё мнение можно оставить в комментариях к статье.

Теперь начнем!

Dukascopy проводит множество интересных конкурсов, которые можно разделить на две группы:
  1. Конкурсы для победы в которых не нужны лайки от участников сообщества
  2. Конкурсы в которых без лайков о победе можно не мечтать

Много общаясь в чате и читая комментарии я понял что всех участников конкурсов можно разделить также на две большие группы:
  1. Участники, которые не любят собирать и раздавать лайки
  2. Участники, которые не против оказать внимание другим участникам и поставить лайк, а также получить лайк от других участников
Отмечу, что сообщество Dukascopy позиционирует себя как сообщество для общения, следовательно отказаться от лайков нет возможности. И даже есть необходимость в их использовании.

Возьмем конкурс "Мисс Dukascopy" - Полностью согласен, что в данном конкурсе без лайков не обойтись, так как мнение многочисленных участников должно влиять на процесс выбора призёров. Участники сообщества в данном конкурсе выступают в роли жюри.

Похожая ситуация, например, с конкурсом статей. Лайки могут иметь большое значение. Так как каждый лайк - это знакомство участников с новой информацией и оценивание значимости этой информации на принятие ими решения в сфере торговли на рынке Форекс.

А теперь посмотрим, например, на такой конкурс как "Фундаментальный анализ". В этом конкурсе нужно проявить знания профессионального трейдера. И что в итоге? Умения трейдера предсказать движение цены после выхода новости - оценивают лайками все участники независимо от их собственной причастности к реальной торговле на рынке Форекс. Получается что действия профессионалов Форекса оценивают любители, начинающие трейдеры, а также множество участников, которые не умеют торговать(находятся на стадии знакомства с данной сферой деятельности). Многие участники участвующие в указанном конкурсе отмечают данное противоречие. Было бы логичнее, если бы прогнозы участников оценивали профессионалы(например, участники имеющие реальные счета в Dukascopy) и получали за каждое оценивание вознаграждение в виде некоторой суммы дукатов.

Возьмем еще конкурс стратегий. Полная гармония - в конкурсе нужно проявить умения успешного трейдера и оценка действий участников данного конкурса не нуждается в сборе лайков.

Данная статья не является какой либо критикой конкурсов, так как правила проведения конкурсов и выявления призёров полностью описаны в правилах проведения конкурсов и чётко выполняются со стороны организаторов конкурсов. Цель моих рассуждений в возможном изменении критериев оценки некоторых конкурсов, поэтому всех кто заинтересован в изменении правил конкурсов для более приятного и комфортного участия в них, прошу высказать своё мнение в комментариях!

С уважением ко всем участникам сообщества Dukascopy!
Translate to English Show original