После того, как данные по розничным продажам в марте в Великобритании оказались хуже ожиданий, курс GBP/USD вновь под давлением.
  • Инвесторы ошиблись, обнаружив, что продажи сократились на -1,8% в месяц, что говорит о том, что потребители начали резко сокращать расходы.

  • Поскольку в ближайшие месяцы инфляционное давление будет расти, даже когда темпы роста заработной платы не будут достигнуты, продажи, скорее всего, еще долго будут испытывать слабость.
  • С политической неопределенностью, порожденной всеобщими выборами, которые также могут ограничить внутренний рост в ближайшей перспективе, прогноз курса GBP/USD кажется медвежьим.
  • Если Тереза ​​Мэй продолжит поддерживать жесткую Брексит во время агитации, это может привести к ухудшению настроения по отношению к Стерлингу, учитывая, что рынки держат пари, что большее Консервативное большинство увеличит шансы на более мягкий выход из ЕС.
  • Между тем доверие к доллару США упало, так как шансы повышения процентной ставки в июне от Федерального резерва снизились.

  • Комментарии администрации Трампа также натолкнулись на спекуляции о повышении ставок, и Трамп изменил свою позицию в сторону низких процентных ставок.

  • Все это добавило впечатления, что политики предпочтут более постепенный подход к нормализации денежно-кредитной политики

Рыночные колебания могут также усилить давление на курс фунта стерлингов в преддверии президентских выборов во Франции, при этом любая слабость евро предлагает поддержку доллару США.




Курс GBP JPY упал с максмимальных уровней после краха показателей розничных продаж Великобритании в прошлом месяце.
  • Стерлинг смягчился, поскольку данные, опубликованные ONS, показали, что продажи сократились до -1,8% в марте, что является значительным снижением от роста продаж на 1,7%, наблюдавшегося месяцем ранее, и гораздо более значительного снижения, чем падение до -0,2%, которое прогнозировали экономисты .

  • Неутешительные данные также привели к тому, что продажи в первом квартале снизились на 1,4%, что является самым большим квартальным спадом в секторе с 2010 года, поскольку потребители, как представляется, менее склонны тратить после падения фунта и роста инфляции.

  • Аналитики также предположили, что перспективы для второго квартала выглядят одинаково тяжелыми, поскольку данные, опубликованные Retail Economics, показали, что более 40% покупателей приняли более осторожный подход к расходам и с разрывом между инфляцией и ростом заработной платы, который, как ожидается, будет расти в ближайшие месяцы экономисты прогнозируют, что потребление еще больше снизится.

  • Тем временем японская йена была усилена выпуском последней японской Nikkei Manufacturing PMI которая поднялась с 52,4 до 52,8

  • Это восьмой месяц подряд роста в производственном секторе Японии, вызванный высокими темпами роста производства и новых экспортных заказов, в то время как занятость и деловое доверие также продолжали расти.

  • Однако рост иены несколько смягчился недавними комментариями от Банка Японии (BoJ) Губернатора Харухико Курода, который подчеркнул необходимость продолжения текущей политики ослабления Банка.


ПРОГНОЗ : GBP/JPY, вероятно цифры ВВП в конце недели, будут особенно пагубными для фунта, поскольку экономисты прогнозируют в первом квартале рост в Великобритании замедлится.
Между тем японская йена может также пострадать на следующей неделе, так как ожидается, что Банк Англии оставит процентные ставки на рекордно низком уровне -0,1%, поскольку банк продолжит борьбу с сильной йеной.


На этой неделе наблюдался значительный рост GBP/NZD, но пара не смогла удержаться на своих недельных максимумах в пятницу, поскольку последние данные по розничным продажам в Великобритании оказались значительно ниже ожиданий.

  • GBP / NZD начал недельный тренд на уровне 1.7896, и во вторник пара получила около трех центов. Пара достигла максимума 2017 года в 1.8321 в четверг, что также было максимальным уровнем с августа 2016 года

  • Фунт оказал основное влияние на движение GBP / NZD в течение всей недели. Стерлинг вырос во вторник, когда премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май объявила, что 8 июня состоятся всеобщие выборы.

  • Несмотря на то, что пара получила самые значительные улучшения, в пятницу после публикации статистики розничных продаж в Великобритании, которая оказалась намного ниже ожиданий, она снизилась.

  • Из-за плохих результатов марта общий объем розничных продаж в Великобритании в первом квартале составил -1,4%. Поскольку потребительские расходы были основной движущей силой экономического роста в Британии после финансового кризиса, замедление потребительской активности заставило аналитиков предположить, что экономика Британии замедлится в 2017 году.

  • Однако, в то время как экономические перспективы Британии немного ниже, инвесторы GBP все еще более оптимистичны на этой неделе, так как появились новости о выборах. Инвесторы надеются, что большее парламентское большинство для партии консерваторов Терезы Май приведет к более плавному процессу Брексита.

  • Инвесторы новозеландского доллара не могли сильно волноваться из-за плохого аппетита к валютам с коррекцией риска. Хотя на этой неделе данные индекса потребительских цен Новой Зеландии (ИПЦ) были впечатляющими, рынки остаются не склонными к риску из-за плохой торговли сырьевыми товарами и высокой геополитической напряженности.


Экономический календарь на следующей неделе также мало изменится.
  • Экономический календарь Британии будет относительно спокойным большую часть недели, хотя во вторник публикация результатов чистых заимствований в государственном секторе в марте и ожидаемых результатов по ВВП Валового внутреннего продукта Великобритании (ВВП) ожидается в пятницу.
  • Экономический календарь Новой Зеландии будет еще тише. В четверг будет опубликовано обновление торгового баланса в марте в Новой Зеландии, а результаты деловой уверенности ANZ с апреля прибудут в пятницу.


Если смотреть дальше, трейдеры из Новой Зеландии могут стать нервными, так как 10 мая подходит к некоторым аналитикам, предполагающим, что Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) может сократить процентную ставку страны на своем следующем заседании по политическим решениям.
Translate to English Show original