Философия трейдера

Люди с древних времен занимались торговлей. С самого начала это была торговля материальными вещами (одежда, предметы быта, еда). С помощью такой торговли люди получали материальные блага для себя и окружающих. Получение материальных благ положительно сказывалось на жизнедеятельности человека, и как следствие у него возникал азарт к торговле. С возникновением азарта появилось необходимость в удовлетворении потребности реализации своих умственных способностей и выявления везения. То есть стать лучше всех и быть победителем. В современном мире с развитием финансовой системы, когда появились валюты разных стран и развился фондовый рынок, для таких людей появились возможности реализовывать вышеизложенные потребности. В наше время таких людей начали называть трейдерами. То есть человек, который работает на финансовом рынке и осуществляет анализ рынка с целью покупки (продажи) валюты, сырья, ценных бумаг для дальнейшей операции с ними по выгодным для себя ценам. Чем же руководствуется трейдер в своей работе? Об этом узнаем ниже.

Правила трейдера

Для получения дохода от торговли любому трейдеру нужно научиться соблюдать дисциплину, быть образованным на финансовом рынке. Для этого существуют основные правила трейдера:
1. Постоянное самообучение. Имеется в виду постоянно интересоваться финансово - экономическими новостями (читать литературу, следить за новостями), интересоваться успехами и достижениями успешных людей.
2. Правильное анализирование рынка. То есть выработать для себя успешную стратегию в торговле, с помощью которой можно будет спрогнозировать движение цены на рынке. Проводить технический и фундаментальный анализ рынка.
3. Соблюдать самодисциплину. Придерживаться своей стратегии и правилам торговли, даже если рынок повернулся против тебя. Уметь переждать негативный период в торговле, что бы в дальнейшем получить для себя положительный результат.
4. Соблюдать режим работы и отдыха. В работе трейдера обязательно необходимо делать перерывы в работе (уходить на отдых). Это поможет трейдеру подходить к торговле как говорится с трезвой головой и желать более точные прогнозы и как следствие сами результаты торговли.
5. Уметь признавать свои ошибки и анализировать их. Человек, который умеет признавать свои ошибки и анализировать причину их возникновения всегда находится в стадии самосовершенствования. В дальнейшем это ему помогает не допускать больше таких ошибок.
6. Быть гибким. Трейдер должен уметь, в зависимости от ситуации на рынке, в случае необходимости поменять свою стратегию и мышление, что бы улучшить свои результаты в торговле.
7. Подводить итоги. Трейдер должен систематически подводить итоги своей торговли на рынке для выявления положительных и отрицательных моментов. В результате чего принимать к работе положительные, а отрицательные моменты - не допускать.


Трейдерское мышление

Соблюдение основных вышеперечисленных правил трейдера поможет ему достигать положительного результата для себя. Однако одних правил еще недостаточно. Трейдер должен иметь свою философию жизни для того, что бы все эти правила на сто процентов работали. Эта философия жизни состоит в том, что трейдер должен с легкостью мышления относиться к торговле. То есть, торговля на рынке Форекс для него должна стать не работой, а увлечением, хобби, с соблюдением все тех же вышеперечисленных правил. На первое место должно выходить не мысль о большом заработке, а а получение удовольствия от достигнутого результата в торговле. Это поможет трейдеру получать заработок в торговле вместе с удовольствием от своего занятия на торговом рынке.

Выводы:
Для современного трейдера торговля на финансовом рынке становится не работой, а занятием, которое приносит ему удовольствие и радость от достигнутого финансового результата. Философия мышления трейдера помогает ему быть уверенным не только на финансовом рынке, но и в повседневной жизни. Трейдер умеет спрогнозировать с помощью анализа любую ситуацию, умеет контролировать себя и легко может преодолеть возникшие перед ним трудности. Все это помогает ему легко жить и в повседневной жизни.
Translate to English Show original