Большой стаж торговли отличает то, что со временем нарабатываются важные НАВЫКИ торговли.



Торговля ведется на основе систематического технического анализа рынков, анализе и интерпретации экономических и других фундаментальных данных. Торговля построена таким образом, что вход в позиции не частый – 1 - 2 раз в день, 3-6 раза в неделю на один инструмент (например Eur/usd). Осуществление данной торговой программы зависит как от технического, так и от фундаментального анализа. Технический анализ включает в себя изучение ценовых графиков(price action), уровней поддержки/сопротивления, скользящих средних. Фундаментальный анализ включает в себя условия рынка, тренд и волатильность, спрос и предложение, а также экономические факторы и другие мировые события, которые могут повлиять на рынки.
Торговля ведется по тренду. Торговля имеет прибыль также и во время консолидации рынка, его флэта. Установлены условия для входа в сделку, точки входа, выхода. Обязательный SL и TP. Рассчитаны риски на сделку, разработан манименеджмент счета. При торговле учитывается средние показатели волатильности рынка, его ликвидность. Производится постоянный контроль за новостями и контроль за морально психологическим состоянием трейдера.

Trading Plan: Set Binves Strategy

1. Уровень поддержки /сопротивления?

1.1 Месячные точки экстремума (максимальной и минимальной ценой свечи на ежемесячной цене и ее открытия и закрытия (как правило, в течение последнего года, то есть 12 свечей), если нет данных - предыдущий период))
1.2 Целые значения цены (1,0500; 1,0550; 1.0100; 1.2500 ....)


2. Как располагаются скользящие средние 150/200/52/21?

2.1 Расстояние от цены
2.2 Пересечены, близко или далеко расположены друг от друга
2.3 Резко или плавно движутся (при плавном движении скользящих средних, а, следовательно нахождении рынка в консолидации или флете, цена чаще пробивает SMA, нежели при резком росте или падении SMA)

ВЫВОД: Тренд на покупку или продажу или флэт. Сила тренда, возможные уровни поддержки / сопротивления
Я обычно торгую на H1 (и D1 смотрю на ситуацию) на H1 обращаю особое внимание на SMA 150, 200 от которых цена часто отталкивается или пробивает ее, так что они находятся в моей стратегии.


3. Учти выход важных новостей!!
(повышенная волатильность)
3.1 календарь на 1 месяц вперед. Рынок: Fortex/ Валюты и страны. Новости с высокой и средней важностью. Каждый день утром смотрю новости на день, во сколько времени и возможности торговли)


4. Волатильность/Ликвидность

4.1 Торговой сессии (Нью-Йорк, Лондон, Токио, Сидней)
4.2 Дня недели
4.3 Новости. Есть разделения по типам и силе новостей (обычно разделяют low, medium, hight новости)
НО!!! Важен результат выхода новости, при неоправданных или превзойденных ожиданиях рыночная активность не заставит себя ждать.


5. MONEY MANAGEMENT

5.1 Риск 1-2% на сделку
5.2 Take profit = 2-5x stop-loss
Обычно я ставлю Stop Loss - (20-40) pip и Take Profit - (50-150) pip.


6. Твоё психофизическое состояние?
6.1 Устал?
6.2 Нервничаешь?
6.3 Хочется поиграть (отыграться)?



7. Сделки совершаются по данным пунктам. Перед совершением каждой сделки смотри данный Set!


Вот основные пункты моей торговли, обычно, у всех разный тип торговли и правила, тоесть все торгуют по-разному, к примеру один трейдер купил, а другой продал и оба они могут будут правы, у них может быть разный SL и TP, разный таймфрейм и т.д... Но из этой статьи Вы можете понять что цена реагирует на определенные значения, помнит прежние ценовые уровни, также стремиться к средней цене на данном промежутке времени, новости считаю неотъемлемой частью торговли, так как производят всплеск волатильности. Так же обращаю внимание на торговые сессии, которые тоже имеют разную волатильность и ликвидность. Краеугольный камень в торговле является Психология трейдинга и Money manegment, без которых не возможна ни одна торговая стратегия. Спасибо!
_______________________
Best Wishes,
Andrei B.
Translate to English Show original