Dukascopy News
08.11.2018
Дукаскопи Банк: Криптофандинг открыт для публичного тестирования

В преддверии старта Dukascoins ICO, Dukascopy Bank (далее - Банк) объявляет о начале этапа публичного тестирования технологии Криптофандинга, представляющей собой важный элемент инфраструктуры, созданной Банком для работы с крипто-валютами.

Что такое Криптофандинг? Это бридж между счетом клиента в Dukascopy Bank и крипто-валютным кошельком этого клиента в блок-чейне. Новая технология позволяет клиентам Банка осуществлять пополнение счета и отправку средств со счета в Банке в форме крипто-валютных переводов. В рамках данного сервиса возможно пополнение банковского счета клиента (deposit) с кошелька в блок-чейне, принадлежащего этому клиенту, и вывод средств с банковского счета (withdrawal) обратно на заранее задекларированный кошелек этого клиента.

Пополнение торгового счета клиента в Банке будет осуществляться через одноразовый входящий адрес банковского кошелька в блок-чейне. Клиент должен предварительно задекларировать сумму транзакции, и затем подтвердить уникальный идентификатор транзакции (TXID). Полученная от клиента крипто-валюта будет автоматически конвертироваться в одну из фиатных валют, а затем зачисляться на банковский счет клиента.

При выводе средств с такого счета, они будут автоматически конвертироваться в крипто-валюту и отправляться на адрес кошелька клиента в блок-чейне. Вывод средств возможен только на заранее задекларированный кошелек в блок-чейне, принадлежащий клиенту. Все адреса, использованные клиентом для пополнения и вывода средств, будут проверяться на предмет участия в нелегальных и подозрительных операциях.

На этапе тестирования Банк устанавливает лимит на размер суммарного (чистого) депозита от одного клиента в сумме эквивалентной 50 000 долларов США. Тестирование будет осуществляться на операциях в Биткоинах и торговых счетах клиентов. Клиенты, желающие принять участие в публичном тестировании Криптофандинга, могут обратиться к своим Менеджерам в Банке.

Банк заверяет всех своих партнеров, что применит высочайшие отраслевые стандарты AML и взвешенный подход в отношении операций и счетов клиентов, связанных с использованием крипто-валют. Все требования AML, применяемые к операциям в фиатных валютах, Банк распространяет на операции Криптофандинга. Кроме того, Банк применяет уникальные технологии контроля, используемые в блок-чейн индустрии.

В дальнейшем Банк планирует применение механизма Криптофандинга для собственной крито-валюты – Dukascoin, разрешение на эмиссию которой Банк ожидает от швейцарского финансового регулятора FINMA.