Dukascopy News
19 июня 2018
Dukascopy Bank открывает счета крипто биржам и крипто брокерам

Следуя своему стратегическому решению стать швейцарским банком, дружественным к криптовалютам, Dukascopy Bank рад сообщить, что он делает второй шаг в этом направлении, начиная открывать счета для игроков крипто индустрии.
Первым шагом было решение начать предлагать CFD на биткойн с первого квартала 2018 года.

Теперь, на втором этапе, Банк открывает свои двери для нового сегмента клиентов, который ранее не обслуживался - крипто брокеры и крипто биржи. Для решения проблем, связанных с анонимностью транзакций крипто, Банк открывает корпоративные счета для компаний и личные MCA счета для клиентов этих компаний. Таким образом, любой денежный перевод между компанией крипто-индустрии и ее клиентом будет оставаться в защищенной сети Банка и контролироваться Банком.

Для корпоративных счетов Банк будет обеспечивать выполнение регулярных административных платежей, расчеты операций компании со своими контрагентами, обработку входящих и исходящих платежей клиентов компании и других прозрачных транзакций. Любая компания, подающая заявку на открытие счета, должна быть зарегистрирована и регулироваться в ЕС, Великобритании или Швейцарии и должна соответствовать высоким стандартам KYC и AML. Бенефициары, акционеры и топ-менеджмент компании должны обладать безупречной репутацией.

Концепция счета MCA (Mobile Current Account) была представлена Банком в начале 2018 года. Этот розничный банковский счет, встроенный в конфиденциальный мессенджер (Dukascopy Connect 911), создал базовую инфраструктуру для интеграции крипто. Счета MCA предлагают бесплатные мгновенные платежи, непревзойденные условия обмена валюты в 23 валютах, круглосуточную поддержку и удобные платежные карты (пластиковые и виртуальные, совместимые с Apple Pay и Samsung Pay) помимо других преимуществ. Первые три месяца действия банковских счетов MCA показывают непревзойденный высокий спрос со стороны людей по всему миру. Сегодня Банк открывает счета MCA 24 часа в сутки 7 дней в неделю, используя собственно разработанную технологию видеоидентификации. К концу 2018 года Банк планирует достигнуть ежедневного открытия 1000 счетов. Это потребует значительного развития инфраструктуры Банка в сфере соблюдения стандартов.

Третий этап интеграции крипто для Банка будет включать создание крипто-шлюза. С его помощью клиенты смогут переводить и снимать средства в криптовалюте со счетов в Dukascopy Bank. Введение этого этапа ожидается в сентябре 2018 года.

Интеграция Банка во вселенную криптовалют рассматривается как главный приоритет и стремительно продвигается. В то же время Банк обеспечивает применение самых высоких мер по борьбе с отмыванием денег, управлению рисками и соответствию нормативным требованиям швейцарской банковской отрасли для операций на рынке криптовалют.