Article Library

17/28
Ranking
ПРЕДИСЛОВИЕ
Я уже опубликовал две статьи в которых было затронуто две из трех составляющих успешной торговли. Это мани менеджмент и дисциплина, и хоть я и считаю их важнее торговой стратегии (системы), все же без прибыльной ТС нам не достичь положительного результата. Начну сразу с критики технического анализа, который не предсказывает будущей цены. Поверьте, я испробовал практически всё, и по отдельности, и вместе. Все технические индикаторы используют данные из прошлого, которые никак не могут предсказать будущую цену. Единственное что я использую в своей торговли, так это объёмы торговли, но не те что показывают количество тиков за определённое время, а те которые показывают фактически проторгованный объём в данное время при данной цене. Но это моё субъективное мнение, которое может быть и неправильным, но сейчас не об этом.
Все мы слышали это зловещее слово Маркетмейкер. В моем понятии это не тот человек который делает рынок ликвидным или тот который управляет рынком. Нет. Это «простые» институциональные инвесторы, инвестиционные фонды, банки, частные инвесторы с большим капиталом, которые могут кратковременно влиять на цену и подталкивать её в нужном направлении. Т…
Read article
Translate to English Show original
FXRabbit avatar
FXRabbit 9 Oct.

Good Effort!

Natalia_Kisenko avatar

Very good article!

BIGBO avatar
BIGBO 12 Oct.

Отличная статья!

AngleRMS avatar
AngleRMS 21 Oct.

well done

al_dcdemo avatar
al_dcdemo 13 Nov.

Very well done!

orto leave comments
10/43
Ranking
С 1919 года до марта 2015 года на рынке жёлтого драгоценного металла действовала так называемая система London Gold Fix - система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс представителями пяти крупнейших мировых банков (Scotia Mocatta, HSBC, Deutsche Bank, Societe Generale, Barclays Capital), каждый из которых является членом Ассоциации участников золотого рынка London Bullion Market Association (LBMA).
Систему золотого фиксинга неоднократно критиковали за недостаточную прозрачность. Весной 2014 года FCA оштрафовало Barclays на £26 млн за действия трейдера, который в 2012 году попытался искусственно занизить цены на золото. Немецкий финансовый регулятор BaFin в 2013 году начал расследование в отношении Deutsche Bank, которое привело к выходу банка из пятерки организаторов золотого фиксинга.
Chris Martenson, известный аналитик, в 2012 году провёл исследование, смысл которого заключался в том, чтобы выяснить, каким образом происходит манипуляция ценой золота во время бычьего рынка 2001-2012 годов. Если золото покупать каждый день в начале американской сессии, а в конце - продавать, то график доходности будет выглядеть так:
Read article
Translate to English Show original
Cremelady avatar
Cremelady 23 Oct.

класс!

DaShik avatar
DaShik 26 Oct.

Очень хотелось бы, чтобы нашлись интересные закономерности и чтобы у этой статьи появилось продолжение

EgorSerikov avatar

Благодарю Вас за позитивные отзывы, а продолжение обязательно будет!

Rita1808 avatar
Rita1808 28 Oct.

Отличная статья!

orto leave comments
25/43
Ranking
Рано или поздно, любой трейдер приходит к осознанию, что трейдинг должен быть системным. Вместе с этим осознанием, приходит ряд вопросов: "Как строить торговую систему?", "С чего начать?", "Какие инструменты должны в ней быть?" и т.д. Как у дома должен быть фундамент, так и у торговой системы должна быть прочная математическая база. Без наличия такой базы, все остальное просто не имеет смысла. Любая рабочая торговая система строится по одному из трех математических методов, давайте рассмотрим каждый из них. Математическое ожидание Прежде чем перейти к самим схемам разберем, за счет какого математического показателя, трейдер получает прибыль на рынке. Результат от каждой сделки, величина случайная, поэтому, для того что бы посчитать результат на серию сделок, нам нужно знать математическое ожидание (далее МО) одной сделки. Для того что бы на дистанции мы получали профит, МО сделки должно быть положительным. В общем виде формула МО выглядит так: МО=вероятность прибыльной сделки*средний размер прибыльной сделки - вероятность убыточной сделки*средний размер убыточной сделки Теперь у нас есть формула, значения для которой, мы берем из нашей торговой статистики. Если наше МО положител…
Read article
Translate to English Show original
Milian avatar
Milian 14 Oct.

отличная статья!

Kivetat avatar
Kivetat 15 Oct.

Great job)))

anna_n avatar
anna_n 15 Oct.

замечательно!

kr1stina_87 avatar

Спасибо, всё чётко разложили по полочкам

Rita1808 avatar
Rita1808 28 Oct.

Отличная статья!

orto leave comments