Доброго времени суток, друзья Сегодняшней статье расскажу о валютной паре Доллар/Рубль.
Доллар/Рубль.
Официальный курс на валютную пару USD/RUB устанавливает Центральный банк России руководствуясь плавающем курсам который формируется за счет спроса и предложения на рынке форекс так происходит сейчас, раньше центральный банк использовал различные рычаги регулирования курса российской валюту по отношению к американской валюте, в основном этими методами были управления процентной ставкой т.е. повышение или же наоборот снижение ставки, так же регулятор использовал валютные интервенции т.е. покупку валюты (Доллары) или же наоборот продажу дабы стабилизировать курс USD/RUB или же направить курс выгодном для себя направлении. На сегодня Центральный банк отказался от этих мер и позволяет курсу формироваться за счет спроса и предложения но покупка и продажа валюты так же происходит как и регулирования процентной ставки но уже для валютных запасов и сдерживания инфляции. На USD/RUB сильное влияние оказывает цена на нефть марки Brend. Так уж сложилось Россия сырьевая страна и основной товар нефть в середине 2015 года кода начался обвал по котировкам на нефть за ними начался обвал курса рубля к доллару.Цена на нефть начала рушиться из за огромных объемов добыче стран экспортерам и так получилось что нефти на рынке стало, ну уж очень много другими словами предложение превысила спрос и не одна страна добывающая нефть не хотела снижать добычу последствия этого уже известны цена с 125$ до 27$ за баррель а курс USD/RUB с 33$ поднялся до 86$.Только в этом году страны участники ОПЕК заключили соглашение о том чтобы оставить добычу на том же уровни и не повышать, но снижать добычу так же никто не хочет.


Перспективы USD/RUB в 2017 году.
Ожидает пару USD/RUB рост или же снижение курса будет на мой взгляд и мнение профессиональных аналитиков исключительно зависит от цены на нефть, по мнению мирового сообщества в лице профессионалов 80% цена по курсу USD/RUB будет формироваться исходя от цены на нефть и 20% мировые факторы,события такие как политика нынешнего президента США и тому подобное. Сложно не согласиться с таким соотношением если обратить внимание на недавние интервенции и снижение процентной ставки в России которые ровном счетом никак не отразились на цены пары USD/RUB. а вот снижение цены на нефть заставила курс пары USD/RUB начать расти. Все просто если цена на нефть будет дорожать курс пары USD/RUB будет снижаться. Давайте разберемся что может заставить подешеветь цену на нефть, самое важно это нарастание добычи нефти единственное что может заставить так поступить стран экспортеров это недоговоренность с друг другом о дальнейших действиях по стабилизации цен на нефть. ближайшая встреча стран ОПЕК пройдет 25 мая. на которой вероятней всего члены участники не смогут договориться на снижение добычи и это событие вероятней опустит цену на нефть а курс по паре USD/RUB начнет рост. Рассмотрим если встреча ОПЕК будет продуктивна и добычу решено будет снизить,то 100% цена на нефть будет расти и тестировать максимумы года а в последствие и преодолевать, а курс по паре USD/RUB будет снижаться так же преодолевая новые минимумы этого года.Так же на курс пары USD/RUB может оказать спрос на валюту, к примеру повышения процентной ставки в США, это очень актуально так как ФРС уже поднимал ставку в прошлом году и один раз в этом и запланировано еще несколько повышений в этом, этот фактор тоже вероятно поддержит Доллар.Ожидания на 2017 год по паре USD/RUB 60-65 рубля. Я не верю что члены ОПЕК придут к соглашению и цена на нефть соответственно начнет дешеветь что и приведет к росту пары USD/RUB.

Технический анализ
Исходя из технического анализа вероятность несколько недель цена по паре подойдет к уровню в 55 рублей. после чего произойдет пробой или разворот. если произойдет пробой уровня то цена откроет дорогу до уровня 50 рублей. Если произойдет разворот то цена курс может достигнуть 60 рублей и в последствие и 65 рублей.Цена на данном этапе находится в канале вероятно будет снижаться в ожидании заседания ОПЕК после чего и определит дальнейший тренд.

Всем спасибо за внимание. надеюсь было интересно.
Translate to English Show original