Трейдеры с малим опитом а так же те, которые только изучили азы торговли и начинают практиковаться в этом деле, используют специальный демо-счет. Он создан для того, чтобы потренироваться открывать позиции и заключать сделки. То есть на таком этапе нет реальных денег. В рамках демо-счета все происходит безопасно и без потерь, зато этот период практики является подготовительным и очень важным для перехода на реальный счет.

Цель этой статьи - объяснить что такое демо-счет и понять когда переходить с демо-счета на реальный? Эта статья поможет вам понять , когда же следует оставить демо – счет и начать зарабатывать настоящие деньги.


Демо – счет необходим потому что благодаря нему вы:

  • получаете начальные навыки, изучаете технику работ на рынке валют;
  • узнаете, как выставить и поменять ордер и как правильно выставлять стоп-лосси и тейк - профыти;
  • научитесь регулировать обьем сделки и как грамотно работать с ней.
Эти знания необходимы для любого начинающего трейдера , потому что каждая их этих функций понадобится в настоящей торговле.

Торговлю на демо счете, в обязательном порядке, должен пройти любой трейдер, который серьезно относится к торговле на валютном рынке, но этого конечно недостаточно, чтобы полностью переходить на реальный счет.


Но всегда наступает момент, когда Вы начинаете торговать успешно и понимаете, что вам необходим переход с демо на реальный счет, ведь прибыль достаточно велика, а не ваша. Но действительно ли вы готовы открыть реальный счет на Форекс и рискнуть своими деньгами или вам только кажется?

Для того чтобы понять насколько велика вероятность не слить депозит и контролировать свои эмоции, нужно ответить самому себе на некоторые вопросы:

  1. Вы активно занимаетесь торговлей на протяжении полугода или больше?
  2. Ваши стили и стратегии различны, вы не зациклены на одной системе?
  3. Большее ли у вас количество успешных сделок, причем не за пару недель, а в течение продолжительного времени?
  4. Подвластен ли вам эмоциональный контроль?
А теперь конкретней попробую объяснить почему именно на эти вопроси вы должны дать себе ответ.

Вопрос ü 1. Большее ли у вас количество успешных сделок, причем не за пару недель, а в течение продолжительного времени? Этот вопрос первый, и он же самый главный, трейдер должен научится прибыльно торговать, то есть заключать больше прибыльных сделок, чем убыточных (другими словами, значимый % всех сделок составляют прибыльные). По сути, получение прибыли и является главной целью любой сделки. Важно научиться не просто торговать, а вести торговлю с выгодой для себя, то есть извлекать максимум из всего трейдингового процесса. Важна не сама величина прибыли, а ее процент в общем соотношении сделок. Если из десяти операций семь завершились с плюсом, тогда это прямой признак того, что можно открывать реальный счет. В случае преимущественно убыточной торговли на демонстрационном счете не стоит спешить с переходом.


Вопрос ü 2. Вы активно занимаетесь торговлей на протяжении полугода или больше?
Такой срок рекомендован опытными торговцами, ведь рынок нестабилен, изменения происходят постоянно, поэтому ваша система, приносящая хороший доход, может запросто не работать после перехода на реальный счет. Однако если у вас будет опыт, благодаря которому определение изменений станет возможным, скорее всего депозит будет цел, а вы останетесь в плюсе. Нужно как можно больше практики.


Вопрос ü 3. Ваши стили и стратегии различны, вы не зациклены на одной системе?
Это очень важно, систем большое количество и нужно понять, положительный ваш выбор или нет. Сможете ли вы при необходимости поменять стратегию, не опустить руки и подобрать хороший метод торговли, если вас постигнет неудача?

Вопрос ü 4. Подвластен ли вам эмоциональный контроль?
Эмоции на рынке — это основная причина всех слитых депозитов. Важно ваше умение контролировать себя. Если эмоциональный контроль вам подвластен и вы можете сохранять спокойствие в непредвиденных ситуациях, то психологическая подготовка к переходу завершена.
К слову об эмоциях – их необходимо научиться контролировать, иначе результаты будут плачевными. В этой работе нужно всегда иметь трезвый ум.
Вам надо спокойно воспринимать потери, ведь это является частью деятельности. Главное, следить за тем, чтоб преобладали прибыльные сделки. Но прибыль тоже надо спокойно принимать - не стоит впадать в эйфорическое состояние, сохранять ясность и трезвость рассуждений при анализе рынка. Излишнее присутствие оптимизма может привести к нерациональному решению и началу бесперспективных сделок.

Если Вы видите, что на все эти вопроси вы даете положительные ответи , это значит, что уже можно начинать торговать на реальном счете с минимальным депозитом.


К завершении статьи могу сказать что большое количество трейдеров доказали, что приступать к настоящей торговле самому невероятно трудно. Очень важно наличие рядом человека, который может подсказать и направить в правильное русло. Таким образом, вы не просто учитесь зарабатывать деньги, но так же избегаете сделок, приносящих убыль.

И главное, постарайтесь относится к трейдингу как к собственному бизнесу, больше времени приделяйте обучению, тестированию и разработке разных стратегий и тактик, анализу ситуаций на рынке и т.д.
Учится нужно на протижении всей жизни. Удачи вам!!!
Translate to English Show original