Задумывались ли Вы когда-нибудь какую ошибку Вы совершаете как начинающий трейдер торгуя на реальном счёте? Это самый контр-продуктивный способ узнать, как торговать должным образом. На подсознательном уровне Вы открываете сделку заведомо зная что ничем не рискуете. Факт заключается в том, что чем больше риск, тем больше награда. Поскольку виртуальная торговля имеет нулевой риск, то она не имеет никакой награды. Когда вы начинаете торговать на реальные деньги, Ваш риск увеличивается потому что вы учились принимать решения, которые не применимы в реальном мире. Когда вы начинаете принимать эти решения в реальной торговле, это приведёт к финансовому краху.

Чтобы торговать должным образом, трейдеры должны обладать 100%-ми техническими навыками, но они должны применить только 15% этих навыков при торговле. Другие 85% приходится на то, чтобы держать свои эмоции под контролем. Прибыльная торговля является на 15% технической и 85% эмоциональной. Так, как вы держите свои эмоции под контролем? Я выделаю для себя несколько правил торговли на дэмо счетах:

1. На какую сумму открывать счёт? Это поможет максимально приблизить к реальному состоянию Вашего кошелька. Если вы собираетесь открывать торговый счет, например, в 10.000 $, удостоверьтесь, что размер демонстрационного счета составляет 10.000 $, а не стандартные 100.000 $. Причина этого состоит в том, чтобы быть уверенным, что вы не привыкнете к риску более большим количеством денег, чем вы имеете. Если начинающий трейдер привык рисковать 100.000 $ при демонстрационной торговле, то он, скорее всего, будет слишком рисковать, когда он начнет торговать реальным капиталом.

2. Какой суммой денег вы можете рисковать во время обучения? Все мы имеем различную финансовую ситуацию, и каждый человек будет иметь определенную зону, где некоторая сумма денег подвергаемых риску вызовет определенный уровень эмоций. Опять же торгуя на демо счёте эти эмоции уходят у нас на второй план. Вы должны торговать размерами позиций, которые соответствуют вашему эмоциональному уровню риска. Вы не должны привыкать к торговле 100 лотами, когда, в действительности, вы будете торговать только 10 лотами или торговать независимо от того, какое количество соответствует вашему эмоциональному уровню риска.

3. Игнорировать нереалистичное исполнение ордеров, которое показывает более выгодную цену в каждой сделке. Тут реч идёт о торговых роботах. Это помогает трейдеру привыкнуть к исполнению ордеров в реальной торговле. Вы не должны привыкать к виртуальной прибыли, которая никогда не происходит в реальной жизни.


Всё-таки я думаю чобы стать успешным трейдером быстрее, не надо долго задерживаться на виртуальном счётe. Непрерывная виртуальная торговля уменьшит Ваши шансы успешной торговли на реальные деньги, потому что после выполнения чего-то повторяющегося, это становится привычкой. Торгуя нереалистичным размером счета, нереалистичными объемами сделок, получая нереалистичное исполнения ордеров и неоднократно торгуя неэмоционально без реального риска, вы приобретете инстинкты, которые являются бесполезными и контр-продуктивными. Когда вы решитесь торговать на реальные деньги после виртуальной торговли, вы будете фактически торговать на уровне ниже того, кто вообще не имеет опыта. Прежде, чем вы сможете продвинуться, вы должны будете избавиться от всех своих плохих привычек.
Translate to English Show original