Приветствую участников сообщества Dukascopy!

Сегодня я коснусь одной интересной темы при торговле бинарными опционами.


Я не буду описывать процесс торговли или анализ при совершении сделок. Я решил остановиться на параметре совершения сделок Payout/Refund.

Выбор значений этого параметра происходит ниже выбора инструмента и периода сделки -



Этим параметром мы выбираем сразу два значения -
  1. Payout - процент прибыли в случае удачного прогноза;
  2. Refund - процент возврата от суммы сделки в случае отрицательного результата сделки.

Давайте посмотрим что нам предлагают выбрать -


Пять вариантов сочетания Payout/Refund.

Я человек технический, люблю математику и статистику. И вот решил проверить чем отличаются предложенные варианты с математической и статистической точки зрения. Психологический момент от различных вариантов очевиден сразу - если вы не желаете сильно рисковать и меньше проиграть в случае отрицательного результата, то нужно выбирать более нижние значения, например, 70%/20% (так Ваш выигрыш будет всего 70% от ставки, но и возврат в случае проигрыша 20% - не так обидно проигрывать).

Для рассуждений возьмем обычного трейдера, который выигрывает и проигрывает одинаковое количество сделок (Вероятность прибыльных сделок 50%). Пусть трейдер совершит одну прибыльную сделку и одну убыточную. Посмотрим результаты при использовании разных значений Payout/Refund:
Можно заметить, что после каждой серии сделок (положительная и отрицательная) - мы будем терять по 10% от суммы сделки. На первый взгляд все пять вариантов равны между собой.

Но теперь давайте посчитаем какой процент прибыльных сделок нам нужен в каждом из пяти вариантов, что бы оставаться при своих средствах (безубыточная торговля). Не буду Вас утомлять высшей математикой и формулами (если кто то проявит интерес, то могу предоставить расчёты в личной переписке), приведу сразу результат:

И тут уже совсем другой результат
  • Что бы остаться в безубытке при Payout/Refund 90% / 0% - нужно 52,6% прибыльных сделок
  • А что бы остаться в безубытке при Payout/Refund 70% / 20% - нужно уже 53,4% прибыльных сделок

Получили, что при Payout/Refund 70% / 20% Трейдеру необходимо иметь почти на один процент больше прибыльных сделок чем при [b]Payout/Refund 90% / 0%!
[/b]
Кто то может сказать, что этот 1% отличия ни о чём не говорит. Действительно, я тоже согласен, что это отличие не значимо, однако оно есть.

Можно подвести итог размышлений и расчётов - получается, что для более "спокойной торговли" (возврат части сделки при проигрыше) мы должны иметь более прибыльную стратегию торговли, с немного большим количеством прибыльных сделок (всего на 1% и этим значением можно пренебречь). И если преодолеть в себе страх перед потерей участвующих в сделке средств, то особых отличий в различных Payout/Refund нет.

Убедительная просьба к участникам сообщества, которые используют различные варианты Payout/Refund - оставить комментарий с описанием причины по которой вы это делаете, очень интересно. Я использую только одно значение Payout/Refund 90% / 0%.

Всем желаю удачной торговли! Огромных профитов!


С уважением ко всем участникам сообщества Dukascopy!
Translate to English Show original