Доброго времени суток друзья.
Есть такое высказывание среди трейдеров покупать на ожидании, продавать по фактам.

Как вы знаете Дональда Трампа победил на выборах и стал президентов США , в тот момент на всех рынках наблюдалось снижение доллара к другим валютам и так же снижался фондовый рынок,
но вскоре доллар отыграл потери и пошел в рост как и фондовый рынок. Это поведения можно объяснить что неопределенность с выборами прошла, во главе теперь капиталист,главное событие на
данный момент является изменение % ставки США впереди и вероятность повышения ее составляет 96%.

Препятствием ФРС повышения % ставки остается уровень безработице на данный момент 4.9 %,что не очень много,на протяжение 2016 года уровень колебался 5.0-4.7 %.
Так же ситуация с юанем,то есть намеренная девальвация к доллару которое продолжается 1.5 года повышение ставки разумеется ускорит ослабление юаня.
Поясню слабый юань никак не помогает экономике США непосредственно производству,так как купят там где дешевле.
а повышения процентной ставки убивает конкуренцию производителей США и сейчас ещё добавилось неопределенность политического и экономического курса нового президента.

Но последний заявления Трампа о намерение добиваться выхода США из ТТП с первого же дня президентства. ТТП - Транстихоокеанского партнерства.
По его мнению, ТТП является потенциальной катастрофой для США. Он добавил, что Соединенные Штаты будут вести торговые сделки лишь в двустороннем порядке.
По мнению миллиардера, подобные действия вернут рабочие места и промышленное производство обратно в США.

Так же
По высказываем фрс которое прошло в ноябре вот что мы узнали
"Если бы мы отложили повышение ставки по федеральным кредитным средствам слишком надолго, это могло бы привести к необходимости довольно резкого ужесточения политики, чтобы оградить экономику от существенного превышения обоих долгосрочных целевых показателей", - говорится в тексте доклада Дж.Йеллен.
У ФРС двойной мандат - обеспечение стабильной инфляции при максимально высокой занятости, существенное превышение целевых показателей грозит перегревом экономики и более быстрым наступлением следующего кризиса.
"Кроме того, излишне длительное удержание ставки по федеральным кредитным средствам на ее текущем уровне также могло бы поощрить чрезмерное принятие рисков и, в конечном итоге, подорвать финансовую стабильность",

Последнее повышение % ставки было в декабре 2015 года,то есть год ФРС наблюдали за ситуацией в экономике внутренней и мировой и последнее высказывание может означать что пришло время.
Статистика так же способствует к повышению ставки.к слову уровень инфляции на данный момент 2.7% так же не высок,но у ФРС желаемый показатель 2%.
Ну а на графиках ценна находиться на исторических минимумах по валютной паре EUR/USD,Если ФРС повысят % ставку то стоит ожидать снижения курса в плоть до паритета валют. Если же оставит ставку не изменой будет очень сильная коррекция.

В любом случаи профита вам.
И так решение ФРС по % ставки намечено на 14 декабря.
Всем удачи.
Translate to English Show original