Кто из вас задавался вопросом: «Что я тут делаю?..». Друзья, если вы об этом подумали, все – закрывайте вкладку, удаляйте историю браузера, выходите из браузера и выключайте компьютер. Вы безнадежны… (автор смеётся).
Трейдинг в целом, охватывая всевозможные торговые инструменты, любит упорных и безжалостных к себе людей. Просто невозможно представить себе человека, который смахивает прибыль с «волны на волну» надеясь только на удачу. Мотив, стремление и упорство – три, по моему мнению, важные составляющие настроя успешного трейдера. Да, вы конечно можете не вставать в 5 утра или ложиться спать глубоко за полночь, следя за движениями рынка, но быть в рынке в моменты сильного тренда - просто обязаны.
На своем личном примере, испытал, что невозможно просидеть за терминалом пять суток, а потом двое суток спать и снова (тут наверное, стоит не скрывать улыбки, самокритика это все же весело - «смайл». Такое сильное рвение к торговле, не проходящая жажда к знаниям и безграничное воображение в котором воочию предстаёт торговая площадка Нью-Йоркской Фондовой (не спрашивайте откуда знаю - воображение (автор смеётся), интернет дает нам такую возможность), с её громко выкрикивающими «трейдерами на полу», разодетыми в разномастные ветровки или пиджаки, смотря на график рисует в голове: «Вот пошла свечка вверх, значит быки выкрикивают: «покупаю!», их перебивают медведи, который считают, что цена уже слишком высока: «продаю!» и в это время свечка слегка дернувшись, сползает на пару пунктов вниз». И снова, и снова…
Психология трейдинга имеет не маловажный фактор, однако методы, используемые в торговле акциями, на мой взгляд, не помогут в торговле валютой. При торговле на форекс твоими оппонентами являются трейдеры крупнейших банков и финансовых учреждений с большим опытом и сильной аналитической поддержкой. В интеллектуальное сражение вступают твой ум против двадцати. Каковы твои шансы на победу? Один к двадцати? Нет. Твои шансы на победу напрямую зависят только от твоей подготовки, внутреннего настроя и умения мгновенно принимать решения. Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.
Еще одна немаловажная деталь – риск. Мне очень нравится крылатое выражение, я его услышал в фильме «Револьвер», Гая Ричи, Люка Бессона (2005 года, в главной роли играет Джейсон Стейтем и Рей Лиотта), которое думаю, можно положить как краеугольный камень торговли: «Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции», — «Этикет банкира», 1775 г.». Так вот, следите за риском – это первое правило, второе – следите за риском и третье правило – следите за риском.

Часто попадаются примеры в которых говорят, мол поднимайте стоп-лосс до 50 пунктов. И как в такой «размах» можно не потерять половину торгового капитала? Если кто-то объяснит, буду благодарен (автор смеётся). Нет, я серьезно!
Вот мне всегда было не сколько интересно, а сколько важно, заработать состояние на ста долларах. Вот взять так просто и положить на торговый счет сто долларов США и в торговом режиме нарастить прибыть как минимум в 1000% или 10 000%. Мы часто читаем хорошие примеры как простые ребята становились миллионерами, так что мешает нам, мне, тебе попробовать сделать это?
Ну максимум, что мог заработать – это 500 долларов США из 100. Это сколько? – 500% (автор смеётся). Ну, наверное, почти достиг поставленной цели. Хороший был опыт. После этого таким уверенным трейдером себя почувствовал, что за следующие 2 дня слил все заработанные 500 долларов США. Правильно говорят, у рынка кнут длинный, он каждого достанет кто считает себя зазнайкой. Тренд имеет господствующее положение на рынке, с ним спорить нельзя.
Трейдинг не только вознаграждает упорных, умных и трудолюбивых людей, он нас делает сильнее. В этой работе, невозможно назвать это хобби, но хорошо, когда твоё любимое хобби становится твоей работой и приносит хороший доход, мы познаем себя. Такие негативные качества как азарт, жадность, торопливость или отсутствие терпения, или внимания искореняются на корню. Возможно кто-то и не достиг высот в торговле сегодня или вчера, но я уверен, что тот, кто борется не покладая рук, будет достоин победы. Уже сегодня он смог осознать, что именно делает неправильно, а значит следующий его шаг - уже достижение успеха.
Думаю, главное следить за риском, а научившись не терять сможешь приумножить.
Удачи вам и высокого профита!
Translate to English Show original