С периодом в один месяц по британской экономике выходит определенный список экономических данных, которые обращают на себя внимание со стороны форекс-игроков и заполняют любой форекс-календарь, в выходе этих новостей есть свои закономерности и последовательности, которые соблюдаются на протяжении немалого времени.
Почти вся масса макроэкономических данных публикуется в 9-30 по лондонскому времени, небольшую часть этих данных предоставляет частная организация MARKIT, которая также публикует данные по экономикам европы. Другую часть экономических данных и более весомую, предоставляет государство в лице Office for National Statistic (ONS). На их сайте http://www.ons.gov.uk/ есть самая актуальная статистика по Великобритании, взятая из разных сфер жизни страны.

Экономический календарь от ONS

ONS начинает публикации с 4-5 рабочего дня, избегает понедельника и изредка может выпустить по 2 различной новости в одно время, первые данные выходят всегда по Industrial Production, также в начале месяца есть Trade Balance и Construction Output, в середине месяца в среду выходит Claimant Count Change - данные по безработице, во второй половине месяца Retail Sales, Consumer Price index, Public Sector Net Borrowing. Каждый раз релиз имеет главную и составные цифры по экономическому показателю, а на их сайте появляется большой отчет.
До этого периоды упомянутых новостей был один месяц, в вот подсчет GDP ведется по кварталам, и в конце первого месяца после квартала выходит Prelim GDP, в конце второго месяца - Second Estimate GDP.

Экономический календарь от Markit
Каждый месяц в первый рабочий день публикуется Manufacturing PMI, второй рабочий день - Construction PMI, третий - Services PMI. PMI - Purchasing Manager Index, опрос менеджеров по закупкам определенной отрасли.
Получается всего 3 новости, но в общем календаре они отмечаются как новости имеющие свою силу. Я думаю, что для частной компании основоной в 2003 году, играть такую роль,это большой успех.

Банк Англии
Это пожалуй главный ньюсмейкер по британской валюте, в конце первой рабочей неделе, в четверг в 12.00 по лондонскому времени выходят Interest rate BOE, MOnetary POlice, BOE Inflantion Report. В отчетах банка есть оценка не только текущей экономический ситуации, но и прогноз на будущее развитие ситуации. Эта событие настолько важнее остальных, что достойна отдельной темы.
В 3 рабочий день месяца банк выпускает Official Reserve, но состояние золотовалютных резервов не сильно привлекает внимание трейдеров, видимо из-за того, что у Великобритании они небольшие относительно других стран, так как BOE не делает на такие резервы ставку в качестве основы стабильности экономики.

Обобщающая таблица.

Что делать трейдеру?
Есть простой способ, как торговать новости, выходящие в 9.30 по Лондону. Как известно, между восточно-азиатской и европейской сессиями на форексе минимальная активность, движения затухают по всем основным валютам. Нужно проявить внимательность, и проследить в какую сторону пойдет фунт с началом европейской сессии, нередко он идет в сторону ожиданий по утренней новости ( pic 1 ). GBP/USD

Также замечал как утреннее движение по фунту до новости совпадает с выходящими данными, но показав хорошее движение до новости, не может продолжать двигаться в том же направление, рисуя экстремум в момент новости, и пятиться назад. (pic 2). GBP/USD

Этими примерами хочу показать, что рынок не ждет момента выхода данных,а играет ими наперед.
Не стоит забывать, что говоря про фунт, я имею ввиду индекс этой валюты, а не самую популярную ее валютную пару GBP/USD , так как сильная игра в долларе легко может помешать анализу торговой ситуации, поэтому в анализе ситуации должны участвовать другие валютные пары с фунтом, проще всего будет найти индекс британского фунта, наподобие индекса доллара.

Заключение
По британской экономике выходит много иных экономических данных, как от государственных учреждений так и от частных организаций, в статье перечислены лишь ключевые.
Что касается описанной тактики работы с новостями, то 100% рабочих способов на форексе не бывает, убытки нужно уметь принимать. Можно играть как на ожиданиях по новости, так и по факту их выхода, я предпочитаю первое.
Translate to English Show original