Статья рассчитана в основном на круг людей, которые знают что такое Форекс, хотят научиться самостоятельно торговать, но выбрать для себя что-то реальное из огромного объема информации не могут. Никаких индикаторов. Только график цены и время для получения опыта. Можно использовать любой временной период. Постараюсь объяснить как можно проще суть методики на примере 1-часового графика EURUSD.


Любая волновая структура ( нога зигзага, 1,3,5 волны импульса) состоит из 3 волн ( максимумов). На верхнем графике это структура 1-2 ( 3 максимума по синим линиям). В любой развивающейся конструкции есть центр, который с развитием структуры может измениться. На этом графике предположим, что центр конструкции находится в точке 3 ( вертикальный зеленый эллипс). И предварительные выводы следующие:
1. Если развивается зигзаг, то 1 зона возможного окончания ценового движения определяется из расчета, что центр конструкции - это половина движения. А все возможное движение наверх ( в данном случае) - это еще столько же наверх. Или СВ=ВА.
2.Если развивается импульс, то 2 зону определим из расчета 1-2 -- это половина движения. Поэтому столько же цена может пройти наверх от точки 2 или С1В1=В1А1.



Цена отработала 1 зону и от точки 3 до срабатывания 2 ордера получили 3 волновую структуру ( синие линии). Я не буду касаться темы управления ордерами ( открытие, закрытие и т.д.). Это тема для отдельной статьи. В данном случае нужно подождать дальнейшего развития событий.


Дальнейшее развитие показало, что цена пошла вниз и мы получили очередную 3 волновую структуру 1-2. Предполагаемая коррекция в точке 3 на уровне 50 процентов от 1-2. И зона на открытие Buy вычисляется как 1-2 или АВ -- это половина. На столько же цена пройдет вниз или ВС=АВ.


Цена не дошла до точки 3 и образовала ее ниже предполагаемого уровня. Но в любом случае точка 3 на данном этапе -- это центр конструкции. И вторая зона на открытие Buy вычисляется как 1-3 -- это половина предполагаемого движения. Еще столько же вниз. Или В1С1=А1В1.


1 зона отработала.Через какое-то время отработала 2 зона.


Это график пары на закрытии в пятницу 04 марта 2016 года. Ищем центр конструкции. Как правило в импульсах это область, которую цена сначала тестирует ( в данном случае) сверху, пробивает ее и затем тестирует снизу. Это идеальный вариант. Часто это область консолидации. Поэтому предположим, что центр нашей конструкции -- это область верхнего левого прямоугольника с ценой равной цене в точке В. Или АВ - половина движения, АС -возможное окончание движения в районе 1.0770. Это идеальный вариант расчета. Но рынок в любой момент может все переиграть.
Для тренировки лучше использовать 15 минутный график ( быстрее виден результат). А в принципе открывайте любой график на любом инструменте и рисуйте.
Вместе с этим анализом я использую расширение фибоначчи и тактику Адверза. Но это тема для другой статьи.
Кому интересна тема может посмотреть мои блоги в конкурсе прогнозов. Там много интересных графиков.
Пишите, спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить с графиками.
Удачи в торговле.
Translate to English Show original