Неспособность управлять кредитным плечом на Форекс является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются трейдеры. Хотя торговля с кредитными плечами может значительно повысить прибыль , это также увеличивает риск больших потерь. Валютный рынок позволяет трейдерам использовать 1:1000, что означает, что за каждый доллар на вашем торговом счете вы можете торговать $ 1000, используя кредитные деньги.

Однако большинство трейдеров обычно используют гораздо меньшее плечо 1:2 , а это означает, что если у них на торговом счете 50 000 долларов, они могут совершать сделки на общую сумму 100 000 долларов.

Если вы не уверены, какое плечо вы используете в настоящее время на своем торговом счете, вот простая формула для его вычисления: возьмите сумму ваших полных открытых позиций, а затем разделите на количество денег на вашем торговом счете. Таким образом, если ваши открытые позиции стоят 60 000 долларов и у вас на вашем торговом счете 10 000 долларов, ваше эффективное плечо 6.

Теперь, когда вы знаете, какое плечо вы используете, вы можете определить, подходит ли он для вашего стиля торговли. Если вы агрессивный трейдер с высокой долей риска, вы можете торговать с использованием плеча до 1:10 . С другой стороны, если вы более консервативны, вы можете рассмотреть возможность использования плеча только 1:2 или 1:3.

Как правило, большинство брокеров советуют трейдерам использовать меньше рычагов, а не больше, просто потому, что несколько проигрышных сделок могут легко уничтожить ваш торговый счет.

Например, если у вас на вашем торговом счете 10 000 долларов, и вы используете рычаги 1:100 для торговли 10 мини-лотами на общую сумму 10 000 или 1 000 000 долларов всего, потеря 100 пипсов обойдется вам в 10 000 долларов или уничтожит ваш торговый счет.

С другой стороны, если вы используете кредитное плечо только 1:10, вы можете торговать всего 5 мини-лотами или 100 000 долларов, а аналогичный убыток обойдется вам всего в 5 000 долларов, а на вашем счете останется 5000 долларов.

Еще одна причина, по которой вы можете использовать меньшее кредитное плечо, - снизить комиссию за транзакции. Например, если ваша сделка имеет 5-ти пип-пай, ваша транзакционная стоимость составит около 500 долларов или около 5% от вашего торгового счета.

Это означает, что даже до того, как вы получили прибыль от своей торговли, вы уже должны $ 500. Чем выше кредитное плечо, которое вы используете, тем выше ваши транзакционные издержки и наоборот.


Translate to English Show original