Как известно в экономике любого государства существуют экономические циклы — чередующиеся периоды рецессии и экономического подъема. То же самое можно сказать и о валюте отдельно взятой страны. Рассмотрим график пары евродоллар. Для более полного понимания все картины вернемся в прошлое и посмотрим на график пары с 79-го года:


На данном графике мы можем воочию увидеть причину текущих ожиданий рынка, а именно паритет евро с долларом США. Сегодня мы вплотную подошли к нижней границе канала к району 1.0 или к тому самому паритету. Иными словами вот вот наступит тот славный момент, когда пара евродоллар развернется и устремится далеко далеко вверх, примерно в район 1.8. И судя по всему это курс на ближайшие годы — лет 6-7.

Так когда же произойдет этот славный момент? И даст ли рынок исполниться мечте миллионов — паритету обоих валют? Для более конкретного ответа на данный вопрос обратимся к отчетам CFTC. Последние доступные на сегодня данные говорят нам следующее:





Итак из приведенных изображений мы видим, что по основным валютным парам доллар продан. Также продан он и непосредственно по индексу доллара.

Но что же происходит в мире и на рынке? Еще пару месяцев назад ФРС и ЕЦБ поумерили свой пыл и затаились, но вот, буквально за последние две недели они каким-то волшебным образом оживились и начали усиленно намекать — ЕЦБ на расширение программы смягчение и ФРС, в свою очередь, о повышении процентной ставки в декабре. И подгонять под это все свои расчеты, включая последний Nonfarm Payrolls. Видимо готовят подарки на Рождество и к Новому году на пирожки… ))

Проанализируем ситуацию. Как мы знаем есть трейдеры, торгующие от границ уровня и есть трейдеры, торгующие на пробой. И, как известно, первые тем отличаются от вторых, что первые покупают «на низах», а вторые продают. И чем ниже, тем больше и больше продаж… Исходя из всего вышеописанного могу сделать лишь один вывод — текущие события и комментарии мировых банков, выдавая заведомо ложную информацию, пытаются вогнать вторых трейдеров в покупку доллара по отношению к остальным валютам. Хотя сами при этом уже давно его распродали!!! Так сказать — кинули собачке лакомую кость(ведь рынок так ждет паритета&hellip!

Так чего же нам ожидать, спросите вы? Экономика — неточная наука. Поэтому давать какие-либо прогнозы — дело неблагодарное… Мы можем только сидеть и наблюдать… Сливать депозиты, либо их увеличивать… третьего не дано! Исход всего этого мы сможем наблюдать в ближайшее время.

Мое личное мнение — нужно начинать потихонечку формировать покупки… на долгие годы… Но это мое личное мнение. И оно не обязано быть истинным! Никому ничего не навязываю. Думайте сами, решайте сами...
Translate to English Show original