ПРИЧИНА ПИТЬ КАРКАДЕ:

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных.
Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.
Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.
Бросила щепотку каркаде в кастрюльку и кипятишь? Так и вкус, и аромат погубишь! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.
Если цель исключительно гастрономическая – кипяти, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьмите побольше «заварки» и подольше настаивайте её под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте цветы почти кипятком.
Посуду для каркаде лучше используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помните, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.
Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.
Translate to English Show original